ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ "ХРИЗАНТЕМЫ" из ДЕТСТВА 🌸


ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ "ХРИЗАНТЕМЫ" из ДЕТСТВА 🌸

Кто не знает рецепт этого ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО печенья?!
А может кто-то все-таки не знает или подзабыл :) Позвольте напомнить;) 
Это печенье было одним из САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ
 СОВЕТСКИХ ХОЗЯЮШЕК и популярно до сих пор! Разверни👇

_____________________________________________________________

Взрослое поколение печенье через мясорубку – «хризантемы» — ассоциируют с детством. 
В недалеком прошлом по причине скудного изобилия 
кондитерских товаров на прилавках магазинов в каждой семье 
был свой фирменный рецепт домашнего печенья. 
В настоящее время, несмотря на то, что кулинарные шедевры 
не устают удивлять своим изобилием, популярность домашней выпечки стремительно возвращается. 
Печенье хризантемы через мясорубку — печенье из детства должен попробовать каждый.

Ингредиенты:
___________

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 2,5 - 3 ст. муки


Приготовление:
____________

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. 
В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло 
(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! 
Можно потихоньку добавлять муку! 
Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! 
Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону, - добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! 
Тесто НЕ должно быть эластичным! 
Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. 
Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) 
и вымешайте, после пары повторов оно станет таким как нужно!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! 
Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и 
достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. 
Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. 
Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. 
Кладем его на противень. 
Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! 
Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! 
Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
🌸Поделитесь этим прекрасным рецептиком с друзьями!
Им будет очень приятно и вкусно)🌸





Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.