Вкуснейшая Куриная грудка в сливочном соусе с Карри


Когда Вы приглашаете гостей, или они вот вот сейчас нагрянут к вам в дом, или просто вы  готовите необычный, вкусный и праздничный  обед/ужин, а ваш набор продуктов слегка ограничен в масштабности,  предлагаю сделать именно это – куриную грудку карри в сливочном соусе с добавлением некоторых особых ингредиентов которые сделают вкус куриного мяса  неповторимым. Готовьтесь, ваши гости этого не забудут, и рецепт просить будут!


Принцип блюда невероятно просто - всё вкусное легко готовится, только нужно добавить щепотку любви и дольку фантазии 😉 теперь приступим:


Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • ½ ст. сливок (10%)
  • Миндаль горсть
  • Шпинат 1 пучок
  • Луковица 1шт.
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Карри/ специи
  • Соль по вкусу.



Грудку курочки (индейки) необходимо красиво нарезать, от этого действия будет зависеть внешний вид вашего блюда, поэтому к нарезке надо подойти с долей фантазии и постараться. Без заморочек - это мясные кубики. Как вариант нарезка полосочками, и моя самая предпочитаемая форма нарезки это мясные лепесткиОткрывается в новом окне (слайсы) средней толщины, и немного наискосок. Вид у слайсов самый сногсшибательный, но выход у порции кубиков значительно больше (объём).

Далее нарезку просушиваем бумажным полотенцем, важно, что бы мясо было сухое, тогда образуется хорошо румяная корочка при поджарке. Обжариваем грудку на раскалённом масле (сливочное м.+растительное м.) не более 3х минуток, переворачивая частенько, давая кусочкам хорошо зарумяниться. (Жарить небольшими порциями, много и сразу кусочков  плохо прожарятся, масла не жалеть)

Когда всё мясо практически готово добавляем в сотейник к мясу мелко порезанный  корень пастернака, лук (я мясные кусочки собираю к стеночке сковородки, а на освободившейся части прожариваю чуть лук и коренья), и миндальные орешки целые (можно крошку). По поводу орешков, это конечно не обязательно, но с ними просто обалденно вкусно, ни с чем не сравнить и ничем их не заменить. Ещё было бы идеально замочить орешки миндаля на несколько часов в воде или вине, тогда они набухают и стают невероятно нежными на вкус (при замачивании шкурка миндаля снимается, и, обжариваясь, он приобретает сами по себе румяный оттенок).

Далее блюдо солим по вкусу, посыпаем приправой карри + сухой имбирь, душистый молотый перец & чёрный, паприка щепотка, нарезаем листья шпината, вливаем сливки и оставляем тушиться.  Тушим  куриную грудку не более 5 – 10 минут, в конце за минутку бросим зубочек чеснока (если кто любит). Пробуем на соль и вкус, подаём на стол горячим с гарниромОткрывается в новом окне. Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.