Сливочный соус с грибами


Любое блюдо, которое вы подадите к столу этим соусом, станет интереснее и вкуснее! Хотите превратить обычный обед или ужин в маленький праздник? Тогда приготовьте великолепный сливочный соус с грибами.

Когда заходит речь о сливочных соусах, первое, что приходит на ум – это паста. Именно к разнообразным макаронным изделиям мы чаще всего готовим соусы на основе сливок. Но, если хорошенько поразмыслить и отойти от привычных шаблонов, то становится очевидным: такой соус подойдет и к любым другим блюдам, в том числе из мяса или птицы, к таким гарнирам как гречка, рис, картофельное пюре и многому другому.


Использовать для приготовления соуса можно разные грибы, в том числе лесные, но и из магазинных шампиньонов или вешенок он получится вкусным.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны, 300 г
  • сливки, 200 мл (10-15%)
  • сливочное масло, 20 г
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 1/2 стакана (кипяток)
  • пшеничная мука, 2 ч.л.
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ:


Сливочный соус с грибамиФото: domashnya-eda.ru
Грибы промыть и мелко нарезать, либо потереть на крупной терке.
Выложить сливочное масло в сковороду, обжарить на нем очень мелко нарезанный лук до зарумянивания, добавить грибы, жарить все до выпаривания жидкости, которая из них выделится.

Помешивая грибы с луком, жарить их до легкого зарумянивания.

Подсолить грибы, посыпать мукой, перемешать, влить кипяток, перемешать снова чтобы не было комочков муки.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду тонкой струйкой, энергично перемешивая все лопаткой.

Проварить соус 1-2мин, поперчить, снять с огня, не доводя до кипения.

Подавать сливочный соус к блюдам по вкусу горячим, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Используя лесные белые грибы, лисички, опята, подосиновики или другие хорошие грибы, вы сможете приготовить более насыщенный и ароматный грибной соус на основе сливок. Поэтому если есть возможность сделать его из них – обязательно ею воспользуйтесь!
Друзья, а какие грибные соусы знаете и любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.