Французские тосты



Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к тому же можно до бесконечности экспериментировать с формой подачи и начинками.



Приготовление этого блюда весьма незатейливо: обмакнуть ломтики хлеба в сладкую яично-молочную смесь и поджарить. «Со Вкусом» предлагает пойти дальше и сделать гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом!
Ингредиенты

  • Тостовый хлеб1 шт. 
  • Творожная масса150 г
  •  Апельсиновая цедра2,5 ч. л.
  •  Яйцо2 шт. 
  • Молоко100 мл 
  • Сахар100 г
  •  Сливочное масло3 ст. л
  •  Апельсиновый сок300 мл
  •  Ванильный экстракт0,5 ч. л.
  •  Крахмал2 ч. л.


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте в сотейнике апельсиновый сок, крахмал и 80 г сахара, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, поварите немного, помешивая, до загустения. Снимите массу с огня, влейте ванильный экстракт, добавьте 2 ч. л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. сливочного масла.



Обрежьте корочки с каждого тоста и с помощью скалки тонко раскатайте каждый ломтик.



В миске смешайте творожную массу с оставшейся апельсиновой цедрой. Намажьте сладкой начинкой раскатанные ломтики хлеба и сверните каждый в трубочку.



Взбейте яйца с молоком и оставшимся сахаром. Окунайте трубочки в эту смесь, затем жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Подавайте, полив ароматным апельсиновым сиропом.




Блюдо великолепно выглядит и, без сомнения, станет фишкой меню выходного дня. Кстати, густой апельсиновый сироп можно хранить в холодильнике в течение недели (если никто не съест его сразу). Поделитесь кулинарным вдохновением и этим рецептом с друзьями!



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.