Постные блюда: грибы, фаршированные рисом Басмати




Для тех, кто соблюдает пост, грибы – просто незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе попробовать постные блюда вкусные и полезные, и сегодня подготовили необычный рецепт грибов, фаршированных рисом.



Ингредиенты:

  • Рис басмати 50 грамм
  • Шампиньоны 600 грамм
  • Соль 
  • Лук 100 грамм
  • Растительное масло 
  • Молотый черный перец 

\

Отвари рис в подсоленной воде.
Шампиньоны помой, вынь у них ножки, а шляпки разложи на смазанном маслом противне.
Лук мелко нарежь и слегка обжарь в растительном масле.
Добавь туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавь в сковороду сваренный рис, посоли, поперчи по вкусу, перемешай.
Начини шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запеки в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.