Ингредиенты:
куриные крылья - 800 грамм
соль- 1 чайная ложка
чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
паприка - 1 чайная ложка
молотый кориандр - 1 чайная ложка
соевый соус - 2 столовые ложки
2 крупных куриных яйца
кукурузные хлопья без сахара- 250 - 300 грамм
мука пшеничная - для панировки
рафирированное растительное масло- 0,5-0,7 литра для обжарки
Приготовление:
1. Куриные крылья промыть, просушить и разделать на 3 части по суставам.
2. Для маринования и планировки используем две самые крупные части крылышек. Крылья солим, добавляем специи, соевый соус и оставляем мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше).
3. Для панировки готовим 3 отдельные тарелки - с мукой, взбитыми яйцами и перемолотыми в блендере кукурузными хлопьями.
4. Поочерёдно обваливаем каждый кусочек крылышек в муке, яйцах и хлопьях.
5. В кастрюлю наливаем рафинированое подсолнечное масло и разогреваем его на максимальном огне. Обжариваем запанированные крылышки в разогретом масле до готовности. Первую порцию я обжариваю по 5 минут с каждой стороны, вторую быстрее- по 4 минуты с каждой стороны.
Если вам вся порция крылышек не нужна для обжарки, тогда запанированные крылышки можно сложить в пакет и хранить в морозилке. Затем, по мере надобности, достать и обжарить в разогретом растительном масле.
Крылышки фри блюдо очень вкусное! Так что готовьте и получайте удовольствие от еды🤗!