Лучшие рецепты чизкейка
1. Чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст. песочных сухарей,
- 3 ст. л. обжаренного миндаля,
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра,
- 180 г белого шоколада,
- 100-120 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. ванилина,
- 150 г сметаны.
Чизкейк из тврога и шоколада - вкусный и легкий десерт
Приготовление
В миске тщательно перемешай сухари и миндаль, добавь расплавленное масло и выложи получившее тесто в форму для выпекания.
Смешай сливочный сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы. Затем добавь сахар, яйца, сметану, ванилин и тщательно перемешай (можно взбить). Выложи начинку на поверхность основы. Выпекай чизкейк при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Готовый чизкейк остуди, затем поставь в холодильник на 3-4 часа. Подавай с вареньем, мороженым, взбитыми сливками, шоколадной крошкой и орехами.
2. Чизкейк с шоколадом или какао
Ингредиенты
Для теста:
- 200-250 г кокосовой стружки,
- 50-80 г грецких орехов,
- 150 г сливочного масла.
Для начинки:
- 3 ч.л. какао (или плитка темного шоколада),
- 500 г сливочного сыра,
- 80 г сахара,
- 1 ч. л. ванилина,
- 3 яйца,
- 2 ч. л. воды.
Приготовление
Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания.
Для начинки смешай размягченный сыр, сахар, ванилин и какао (расплавленный шоколад). Затем добавь яйца, тщательно взбей миксером и выложи на поверхность основы.
Выпекай чизкейк при температуре 170-180 градусов около 40 минут.
Готовый чизкейк охлади и дай настояться несколько часов.
Подавай к столу, украсив чизкейк орехами, йогуртом или шариками мороженого.
3. Чизкейк с тыквой
Ингредиенты
Для теста:
- 2 ст. молотых сухарей,
- 80 г маргарина.
Для начинки:
- 750 г нежирного творога,
- 400 г сливочного сыра,
- 1 ст. сахара,
- 2 яичных белка,
- 2 яйца,
- 500 г печеной тыквы,
- 1 ст. л. ванилина,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление
Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания.
Смешай творог, сыр, сахар, ванилин, затем по одному добавь яйца и яичные белки. Тщательно перемешай или взбей с помощью миксера. Добавь размятую в пюре тыкву, крахмал и перемешать до однородной массы.
Начинку выложи на основу. Выпекай чизкейк при 160 градусах около 80 минут. Готовый чизкейк охлади, дай настояться 2-3 часа (держи в холодильнике).
При подаче на стол укрась чизкейк сахарной пудрой, веточками мяты, орехами, медом или сметаной.
ДЖЕРЕЛО
ДЖЕРЕЛО