ТОП-3 рецепта чизкейка (фото)


Приготовь вкусный десерт к ужину – ароматный чизкейк.


Лучшие рецепты чизкейка

1. Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

Для теста:

- 1 ст. песочных сухарей,

- 3 ст. л. обжаренного миндаля,

- 50 г сливочного масла.

Для начинки:

- 250 г сливочного сыра,

- 180 г белого шоколада,

 - 100-120 г сахара,

- 3 яйца,

- 1 ч. л. ванилина,

- 150 г сметаны.



Чизкейк из тврога и шоколада - вкусный и легкий десерт

Приготовление

В миске тщательно перемешай сухари и миндаль, добавь расплавленное масло и выложи получившее тесто в форму для выпекания.

Смешай сливочный сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы. Затем добавь сахар, яйца, сметану, ванилин и тщательно перемешай (можно взбить). Выложи начинку на поверхность основы. Выпекай чизкейк при температуре 180 градусов около 40-45 минут. 

Готовый чизкейк остуди, затем поставь в холодильник на 3-4 часа. Подавай с вареньем, мороженым, взбитыми сливками, шоколадной крошкой и орехами.



2. Чизкейк с шоколадом или какао

Ингредиенты

Для теста:

- 200-250 г кокосовой стружки,

- 50-80 г грецких орехов,

- 150 г сливочного масла.

Для начинки:

- 3 ч.л. какао (или плитка темного шоколада),

- 500 г сливочного сыра,

- 80 г сахара,

 - 1 ч. л. ванилина,

 - 3 яйца,

 - 2 ч. л. воды.

Приготовление

Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания.

Для начинки смешай размягченный сыр, сахар, ванилин и какао (расплавленный шоколад). Затем добавь яйца, тщательно взбей миксером и выложи на поверхность основы.

Выпекай чизкейк при температуре 170-180 градусов около 40 минут. 

Готовый чизкейк охлади и дай настояться несколько часов.

Подавай к столу, украсив чизкейк орехами, йогуртом или шариками мороженого.



3. Чизкейк с тыквой

Ингредиенты

Для теста:

- 2 ст. молотых сухарей,

- 80 г маргарина.

Для начинки:

- 750 г нежирного творога,

 - 400 г сливочного сыра,

 - 1 ст. сахара,

- 2 яичных белка,

- 2 яйца,

- 500 г печеной тыквы,

- 1 ст. л. ванилина,

- 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление

Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания.

Смешай творог,  сыр, сахар, ванилин, затем по одному добавь яйца и яичные белки. Тщательно перемешай или взбей с помощью миксера. Добавь размятую в пюре тыкву, крахмал и перемешать до однородной массы. 

Начинку выложи на основу. Выпекай чизкейк при 160 градусах около 80 минут. Готовый чизкейк охлади, дай настояться 2-3 часа (держи в холодильнике). 

При подаче на стол укрась чизкейк сахарной пудрой, веточками мяты, орехами, медом или сметаной.


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.