Салат "Сочный Дракон"


Приготовь легкий фруктовый салат к новогоднему столу 2012 – Году Дракона. Говорят, Дракон любит вкусные и оригинальные угощения:-)


Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»

Ингредиенты:

- 4-6 апельсинов,

- 1 гранат,

- 1 киви,

- 1-2 мандарины,

- 50-100 г ягод – по вкусу,

- 1 банан,

- 1 груша,

- небольшая веточка винограда,

- 100-150 г сметаны,

- 1-2 ст. л. сахарной пудры,

- ваниль, корица – по вкусу,

- зонтики гвоздики – для украшения.

Приготовление

1. Готовим праздничные пиалки (креманки, корзинки) для новогоднего салата. Помой апельсины, срежь «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть, чтобы получились «пиалки» (смотри на фото).

2. Переходим к соусу. Сметану взбей с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль. 

3. Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помой и нарежь кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезай так, как тебе больше нравиться. Гранат раздели на зернышки, виноград – на ягодки. 

Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате

4. Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина помести немного сметанного соуса, затем наполняй фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обрати внимание: сладкий праздничный  новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а также украсить  декоративными драконами или новогодними украшениями.

Возьми на заметку: укрась апельсиновые креманки для праздничного салата зонтиками гвоздики, новогодним дождиком или другими новогодними украшениями. Новогодними украшениями можно декорировать и блюдо, на котором будешь подавать угощение к новогоднему столу.


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.