Друзья, хочу предложить вам еще один рецепт из баклажанов – Баклажаны тушеные в сметане со вкусом грибов, или синие « грибочки «. Вкус этого блюда очень похож на грибы. Полезно, дешево и занимает минимум время, подойдет к любому второму блюду. Пробуйте!!!
Для приготовления синих « грибочков « вам понадобится:
- 5 баклажанов
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки сметаны или сливок
- 1 кубик приправы с грибным вкусом
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жаренья
Вымытые баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 минут , потом обжарить на большой сковороде на слабом огне.
Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук и тушить на слабом огне еще 10 минут до прозрачности лука. Добавить приправу с грибным вкусом. Посолить, поперчить. Добавить сметану или сливки, перемешать и томить 15 минут. Наши синие « грибочки « готовы.
Приятного аппетита!
1 коментарі
Вы охренели полностью, воровать мои рецепты
Reply