Баклажанные » Грибочки » на скорую руку


Друзья, хочу предложить вам еще один рецепт из баклажанов – Баклажаны тушеные в сметане со вкусом грибов, или синие « грибочки «. Вкус этого блюда очень похож на грибы. Полезно, дешево и занимает минимум время, подойдет к любому второму блюду. Пробуйте!!!


Для приготовления синих « грибочков « вам понадобится:

  • 5 баклажанов

  • 2 луковицы

  • 3 столовые ложки сметаны или сливок

  • 1 кубик приправы с грибным вкусом

  • Соль и перец по вкусу

  • Растительное масло для жаренья

  •  


Вымытые баклажаны нарезать  кубиками, посолить, оставить на 10 минут , потом обжарить на большой сковороде на слабом огне.

Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук и тушить на слабом огне еще 10 минут до прозрачности лука. Добавить приправу с грибным вкусом. Посолить, поперчить. Добавить сметану или сливки, перемешать и томить 15 минут. Наши синие « грибочки « готовы.

Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post

1 коментарі

Всі права захищені. Технологии Blogger.