Вкуснейший печеночный салат. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг говяжьей или телячьей печени,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 3 средних соленых огурца (200 г),
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень отварите в подсоленной воде, охладите и натрите на крупной терке.
2. Лук порежьте четверть кольцами, поджарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите, пока морковь не станет мягче.
3. Снимите с огня, дайте остыть.
4. Огурцы порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
5. С горошка слейте рассол.
6. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте. Майонез лучше использовать домашний.
Выложите салат в глубокий салатник, украсьте зеленью, подайте к столу.
Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты можно порезать очень тонкой соломкой.
Приятного аппетита
джерело