Сладкие маринованные огурчики


Сладкие маринованные огурчики. Аж слюнки потекли! :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы свежие (сколько войдёт в банку),
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 1-2 листа хрена,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 штучки чёрного перца горошком,
  • 4 штучки перца душистого горошком,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 150 г сахара (на 1 литр воды),
  • 40 г соли (на 1 литр воды),
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (на 1 литр воды).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно банок уложите все специи и наполните банки огурцами, отрезав у них кончики.

Если огурцы свежесорванные, то их можно консервировать сразу. Если уже полежали, то подержите их в холодной воде 3-5 часов.

2. Доведите до кипения воду и залейте ей банки с огурцами на 20 минут, накрыв банки крышками.

3. Слейте воду в кастрюлю и замерьте её количество. Из расчёта на 1 литр воды добавьте 150 г сахара и 40 г соли в воду, дайте раствориться, доведите до кипения и в конце всыпьте лимонную кислоту.

4. Сразу залейте огурцы маринадом и закатайте.

5. Переверните банки и оставьте в таком состоянии остывать. Не накрывайте их.

Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.