ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы свежие (сколько войдёт в банку),
- 2-3 зонтика укропа,
- 1-2 листа хрена,
- 3 лавровых листа,
- 4 штучки чёрного перца горошком,
- 4 штучки перца душистого горошком,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 150 г сахара (на 1 литр воды),
- 40 г соли (на 1 литр воды),
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (на 1 литр воды).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно банок уложите все специи и наполните банки огурцами, отрезав у них кончики.
Если огурцы свежесорванные, то их можно консервировать сразу. Если уже полежали, то подержите их в холодной воде 3-5 часов.
2. Доведите до кипения воду и залейте ей банки с огурцами на 20 минут, накрыв банки крышками.
3. Слейте воду в кастрюлю и замерьте её количество. Из расчёта на 1 литр воды добавьте 150 г сахара и 40 г соли в воду, дайте раствориться, доведите до кипения и в конце всыпьте лимонную кислоту.
4. Сразу залейте огурцы маринадом и закатайте.
5. Переверните банки и оставьте в таком состоянии остывать. Не накрывайте их.
Приятного аппетита!