Котлеты *Витаминные* из овощей и курицы


Сегодня предлагаю вам рецепт необычных котлет с овощами.Почему они витаминные?Потому что тут есть все-и белое легкое мясо,и полезные овощи,необходимые  организму.Не каждый ребенок может есть с аппетитом цветную капусту и болгарский перец.А эти котлетки они едят с большим удовольствием и даже не догадываются,что там внутри продукты,от которых они воротят свой курносый носик.




Рецепт *Витаминных* котлет
Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 600 гр
  • Капуста цветная - 300 гр
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления
 Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем , мелко режем . Куриное филе отчищаем от жира и кожи и мелко режем кубиками.Очищаем болгарский перец и также режем мелкими кубиками.Кладем все в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук и петрушку.Какая красивая цветная мозаика получается.Добавляем в миску взбитые яйца и сметану,насыпаем муку,солим,перчим и в конце добавляем




тертый сыр.Тщательно все перемешиваем.Теперь нашу разноцветную смесь отправляем на час в холодильник,чтобы продукты как следует познакомились друг с другом.Спустя время достаем фарш,в миску наливаем немного воды,чтобы смачивать в ней руки и 



формируем небольшие плоские котлетки и жарим их на среднем огне до красивого золотистого цвета.такие разноцветные витаминные котлетки можно подавать с вашим любимым гарниром ,а тем кто следит за фигурой с овощным салатом.


Наслаждайтесь!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.