Икра речной рыбы – очень доступный и полезный продукт, предлагаю попробовать простые котлетки из икры карася.
Ингредиенты:
- Икра карася – 200,300 гр.
- Манка – столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
- Яйцо сырое
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление котлет:
Икру очищаем, промывают проточной водой.
В глубокой посуде, добавляем к икре манку, тщательно всё перемешиваем (не миксером, вручную).
Затем добавить мелко нашинкованный лук, яйцо, соль и перец. Снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Формируем котлетки (как оладьи), обжариваем с двух сторон.
Вкуснейшие котлеты из икры карася готовы!
Приятного аппетита