Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке. :) К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:
- 500 г помидоров,
- 500 г репчатого лука,
- 500 г моркови,
- 500 г сладкого перца,
- 300 г петрушки,
- 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.
3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается, если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.
4. Зелень мелко нарежьте.
5. Добавьте соль и все перемешайте.
6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.