Летний салат с куриной грудкой и виноградом. Очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 отварная куриная грудка,
- 1 чашка зеленого винограда без косточек,
- 1 стебель сельдерея,
- 3-5 стеблей зеленого лука,
- 1/2 чашки грецких орехов,
- 1 авокадо,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- листья зеленого салата для подачи,
- 1/2 чашки майонеза (лучше домашнего),
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка сока лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку разберите на волокна. Лучше всего это делать, пока она еще теплая после варки.
2. Мелко нарежьте сельдерей и зеленый лук.
3. Виноград порежьте пополам.
4. Грецкие орехи порубите крупно.
5. Авокадо нарежьте кусочками средней величины.
6. Положите все ингредиенты в салатник, посолите и поперчите.
7. Приготовьте заправку.
Смешайте сметану и лимонный сок с майонезом.
8. Заправьте салат.
9. Выложите готовый салат на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями.
Приятного аппетита!