Морковный торт - красиво и вкусно!


Ингредиенты для рецепта морковного торта:


  • морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная.
  • Сметанный крем:
  • сметана – 200 мл;
  • сахар-песок – полстакана.
  • Приготовление морковного торта:
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром.
  •  






2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь( можно натертую на крупной терке), соду гашеную в ложке уксуса, муку.






3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.

Фото 4

4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.



6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.
7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.



8. Смазываем каждый корж полученным кремом.




9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.



10.Украсить по вкусу.
Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.

Окрашиваем крем пищевым красителем и выдавливаем морковки))) Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.