ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 стаканов воды,
- 3 больших клубня картошки,
- 3 помидорины,
- 225 г моцареллы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки твердого сыра,
- соль и перец по вкусу,
- оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку почистите и нарежьте на тонкие диски, помидоры порежьте кружочками, моцареллу также нарежьте на тонкие диски, чеснок пропустите через пресс, сыр потрите на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
3. Пока духовка разогревается, доведите воду до кипения, забросьте в нее картофель и слегка проварите в течение 5 минут. Слейте воду.
4. В форму для запекания выложите картофель, помидоры и моцареллу рядами, присыпьте тертым твердым сыром, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
5. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и расплавленного сыра. Подавайте горячим.
Приятного аппетита