Народные средства при застарелом, сильном кашле


Отвар луковой шелухи поможет победить сильный кашель . Достаточно взять шелуху 10 луковиц, залить кипятком (1 л) и варить на среднем огне. Когда половина воды выкипит, отвар надо снять, остудить и процедить. Пить с мёдом 2-3 раза в день, по 2/3 стакана, пока кашель не отступит.



Сироп из лука вместе с шелухой. Надо хорошо помыть 2 неочищенные луковицы, и опустить их в кипящую сладкую воду (1 л воды и стакан сахара). Варить в течение 50 минут на слабом огне, потом лук вытащить, а полученный сироп пить в тёплом виде: взрослым – пол стакана 3-4 раза в день, детям – по 50 мл. Через несколько дней приёма сиропа кашель обычно проходит.





Если кашель очень сильный, надо сварить в 0,5 л молока 2-3 измельчённых луковицы и головку чеснока. Варить 10 минут, потом размять, добавить мёд (2 ст.л.), и принимать по 1 ст.л. 5 раз в день, также в тёплом виде.





Удивительное средство от кашля, о котором вряд ли можно услышать от доктора (разве что от очень внимательного), готовится на основе яичного желтка. В закипающее молоко (1 стакан) добавляют мёд и сливочное масло (по 1 ст.л.), соду на кончике ножа и сырой яичный желток, заранее взбитый в пену.





Микстура на травах для детей


  • 2 ст. ложки алтея
  • 1 ст. ложка душицы
  • 2 ст. ложки листьев мать-и-мачехи


Перемешиваем травы и 2 ст. ложки сбора заливаем 0,5 л кипятка. Настаиваем в термосе в течение 4 часов.  Принимать микстуру детям до года по 0,5 ч. ложки, детям до трех лет – по 1 ч. ложке, от 3 до 6 лет – по 1 десертной ложке, от 6 до 10 лет – по 1 ст. ложке в день.  С 10 лет можно принимать по 2 ст. ложки микстуры в день. Курс лечения – 1 месяц.
Еще очень хорошо от кашля помогают и взрослым и детям леденцы домашнего приготовления.Некоторые рецепты народной медицины очень вкусные, а некоторые – не очень, однако они всегда эффективны, только использовать их надо терпеливо и регулярно.
Желаю вам крепкого здоровья!


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.