Тарталетки с красной икрой-это идеальный вариант в качестве закуски для любого
. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного шедевра.
Ингредиенты : 10 тарталеток
- Красной икры — 100 гр
- Огурец (небольшой) — 1/3
- Перепелиные яйца — 5 штук
- Сливочное масло — 3 чайные. л
- Зелень (в качестве украшения)
Приготовление :
Нам понадобятся тарталетки, их можно без труда сделать самим, но проще всего приобрести в супермаркете, в них есть достаточный выбор для такого меню.
Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтоб оно размягчилось до комнатной температуры.
Смазываем дно тарталеток сливочным маслом равномерным слоем.
Затем нужно отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и очистить. Разрезать на ровные половинки. Размещаем половинки перепелиных яиц по корзинкам так, чтобы в них оставалось пространство для икры.
Небольшой горкой, рядом с яйцом, распределяем по корзиночкам красную икру.
Режим тонкими кольцами свежий огурец, разрезаем каждое колечко на четыре ровные части, и распределяем их по 1-2 штуки на одну тарталетку.
В конце можно украсить корзинки укропом, петрушкой или зеленым луком, по желанию.
Приятного аппетита!!!