Шарлотка с грушами


Шарлотка - бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих семьях. Как правило, для его приготовления используют яблоки. Но его можно с успехом печь и с другими фруктами и ягодами. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления шарлотки с грушами. Получается очень вкусный, нежный, легкий пирог с неповторимым вкусом.


Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех - 1/8 ч. л.(не обязательно);
  • масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
  • груши - 4 шт.
В миску разобьем яйца.




В миску разобьем яйца.

Приготовим сахар и муку.

Приготовим сахар и муку.

Добавим чуточку мускатного ореха.

Добавим чуточку мускатного ореха.

Взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром.

Затем добавить муку, соль  и все как следует взбить.

Затем добавить муку, соль и все как следует взбить.

Груши очистить от кожуры.




Груши очистить от кожуры.

Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.

Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.

Залить груши тестом.

Залить груши тестом.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 30 - 40 шарлотка с грушами будет готова.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 30-40 шарлотка с грушами будет готова.

Остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами

Угощайтесь очень вкусной и ароматной шарлоткой с грушами! Приятного аппетита!

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.