ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ | КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ | РЕЦЕПТ С ФОТО


Сегодня мы с вами будем консервировать баклажаны, что бы зимой вы могли сделать простую и вкусную закуску из баклажанов. Для этого вам нужно нарезать консервированные баклажаны, добавить шинкованный полукольцами репчатый лук, мелко резаную зелень, немного уксуса, ложечку подсолнечного масла, перемешать все, закуска из баклажанов готова.
КАК ГОТОВИТЬ:


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
 4 литровые банки
ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Свежие баклажаны – 2 килограмма
  • Специи: перец душистый – 4 горошины, перец черный – 20 горошин, лавровый лист – 4 листика
  • Уксус столовый 9% - 8 столовых ложек
  • Для приготовления рассола: соль и сахар по 1 столовой ложки, вода очищенная 2 литра
  • Для бланширования баклажанов: очищенная вода 3 литра, соль поваренная 1 столовая ложка

 Для консервации нам понадобятся свежие баклажаны, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, уксус. Процесс приготовления у нас будет состоять из подготовки продуктов, бланширования, закупорки. Все очень просто и легко. Баклажаны рекомендуется консервировать в банках 1 литр или 0,5 литра. 

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото. 






Как приготовить консервированные баклажаны – пошаговое приготовление кулинарного рецепта:










Баклажаны обмыть, удалить плодоножки и разрезать на большие куски, как на фото.








Теперь займемся бланшированием баклажанов.





Для этого в 3 литрах воды растворить столовую ложку соли и довести до кипения. Кладем в кипяток куски баклажанов и подержать 2-3 минуты. Выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем стечь воде.




Тару для закуски из баклажанов нужно стерилизовать, а как вы можете ознакомиться в статье «Стерилизация банок и крышек для консервации». На дно уже стерилизованной банки помещаем по одной горошине душистого перца, 1 лист лаврового листа и 5 горошин черного перца, 2 столовые ложки уксуса.






В банки выкладываем аккуратно кусочки баклажанов, только не нужно утрамбовывать, они должны быть уложены свободно. Готовим рассол так, в воду кладем сахар и соль и доводим до кипения. 









В банки с баклажанами заливаем кипящий рассол и закатываем стерильными крышками. Ставим банки крышками вниз в заранее подготовленное место и накрываем пледом на 12 часов. Когда банки остынут, то переносим их в кладовку, погреб для длительного хранения. Такое соления могут храниться от 1 года и более. Вот и все, консервированные баклажаны готовы и теперь в зимнее время у вас получится отличная закуска из баклажанов. 

Так же хочу посоветовать кулинарный рецепт «Квашеные огурцы».

Приятного аппетита!



ДЖЕРЕЛО


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.