Баклажаны консервированные без стерилизации



Любителям баклажанов: ароматная, в меру острая домашняя заготовка, которая в любое время года создаёт летнюю атмосферу. Идеально сочетается с мясными блюдами, дополняет гарниры или просто служит вполне самостоятельной овощной закуской.


Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу -  сейчас они имеют еще  более насыщенный вкус и аромат, чем был вначале.  Спешу поделиться удачным рецептиком, ведь  очередной сезон консервации уже не за горами.


  • Овощи для конервации берём в таком соотношении: 
  •  4 кг баклажанов,
  •  2 кг болгарского перца 
  •  1 кг моркови.

Баклажаны консервированные  без стерилизации


  • Кроме того, для маринада понадобится:  2,5 кг сочных помидоров, стакан уксуса, 
  • 300 г растительного масла,
  •  200 г сахара, 
  • 100 г соли,
  •  200 г измельчённого чеснока.

1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные –  каждый кружочек еще на две части)  Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и  нарезать полосками.
Баклажаны консервированные  без стерилизацииБаклажаны консервированные  без стерилизации




2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения.  Овощи погрузить в кипящую массу и  проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.


3. Банки  простерилизовать над паром.  Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.












ДЖЕРЕЛО


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.