Закуска из острых баклажан, любима и за праздничным столом и за обыденным. Хоть на фуршет, хоть на праздничный стол, хоть на обыденный стол, острые баклажаны будут поедаться с огромным удовольствием.
КАК ГОТОВИТЬ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 пол-литровые банки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны (синенькие) небольшого размера – 1,5 килограмма
- Чеснок – 1,5 головки
- Растительное рафинированное масло
- Острый перец чили – 1 стручок
- Болгарский сладкий перец – 4 перца
- Уксус яблочный 6% - 70 граммов (4 ст. ложки)
- Соль поваренная – 15 гр. (1,5 ч. ложки)
- Петрушка – 1 пучок
Открываем баночку баклажанов заготовленные летом, красиво нарезаем и так же красиво укладываем на тарелку, посыпаем мелко резаной зеленью и все, закуска из острых баклажан готова. Такая закуска великолепно подходит абсолютно для любых крепких и слабоалкогольных напитков, мясу, рыбе, гарнирам.
Особенно во время поста, острые баклажаны не дадут вам заскучать, а внесут в ваш рацион нотку наслаждения, много витамин и других полезных веществ для организма.
Заготовки на зиму
Как сделать острые баклажаны – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Рекомендую брать баклажаны (синенькие) небольшого размера. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку. Теперь нам нужно проварить баклажаны в течение 5-7 минут. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипящего состояния и погружаем туда баклажаны целиком и варим 5-7 минут. Баклажаны остужаем и режем кружками толщиной 1 см. Кружки обжарить на растительном масле не накрывая крышкой с обеих сторон.
Готовим соус таким способом. Блендером немого взбить сладкий и острые перцы без плодоножек и семян, сахарок, соль, уксус, петрушку, 100 гр. растительного масла. Остроту баклажанов можно отрегулировать количеством острого перца в соусе.
Укладываем жареные кружки баклажанов, по стерильным банкам поливая каждый кружок соусом. Укладываем баклажаны до верха банки.
Закрываем стерильные банки стерильными крышками. Ставим банки крышками вниз на пол, укутываем полотенцем и оставляем остывать. Остывшие банки отнести в прохладное без солнечных лучей место на хранение. Если вы хотите кушать сразу острые баклажаны, то дайте им пропитаться, хотя бы трое суток в холодильнике. Приятного аппетита!