ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ


Закуска из острых баклажан, любима и за праздничным столом и за обыденным. Хоть на фуршет, хоть на праздничный стол, хоть на обыденный стол, острые баклажаны будут поедаться с огромным удовольствием.

КАК ГОТОВИТЬ:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
 4 пол-литровые банки
ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Баклажаны (синенькие) небольшого размера – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Растительное рафинированное масло
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Болгарский сладкий перец – 4 перца
  • Уксус яблочный 6% - 70 граммов (4 ст. ложки)
  • Соль поваренная – 15 гр. (1,5 ч. ложки)
  • Петрушка – 1 пучок

 Открываем баночку баклажанов заготовленные летом, красиво нарезаем и так же красиво укладываем на тарелку, посыпаем мелко резаной зеленью и все, закуска из острых баклажан готова. Такая закуска великолепно подходит абсолютно для любых крепких и слабоалкогольных напитков, мясу, рыбе, гарнирам. 

Особенно во время поста, острые баклажаны не дадут вам заскучать, а внесут в ваш рацион нотку наслаждения, много витамин и других полезных веществ для организма. 

Заготовки на зиму

Подготовим продукты.


Как сделать острые баклажаны – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:









Рекомендую брать баклажаны (синенькие) небольшого размера. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку. Теперь нам нужно проварить баклажаны в течение 5-7 минут. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипящего состояния и погружаем туда баклажаны целиком и варим 5-7 минут. Баклажаны остужаем и режем кружками толщиной 1 см. Кружки обжарить на растительном масле не накрывая крышкой с обеих сторон.






Готовим соус таким способом. Блендером немого взбить сладкий и острые перцы без плодоножек и семян, сахарок, соль, уксус, петрушку, 100 гр. растительного масла. Остроту баклажанов можно отрегулировать количеством острого перца в соусе.






Укладываем жареные кружки баклажанов, по стерильным банкам поливая каждый кружок соусом. Укладываем баклажаны до верха банки. 








Закрываем стерильные банки стерильными крышками. Ставим банки крышками вниз на пол, укутываем полотенцем и оставляем остывать. Остывшие банки отнести в прохладное без солнечных лучей место на хранение. Если вы хотите кушать сразу острые баклажаны, то дайте им пропитаться, хотя бы трое суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.