Понадобится:
- 1 ст. сахара
- 1,25 ст. сметаны
- 200 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 пак. разрыхлителя
Для крема:
- 2,5-3 ст. жирной сметаны
- 2,5 ст. сахара
- Замесить тесто, разделить на 2 части.
- В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
- Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.