Шурпа из баранины пользуется огромной популярностью на Востоке не одну сотню лет. Традиционно варится шурпа из баранины в казане, особенно вкусной получается шурпа из баранины на костре. Шурпу так же готовят и с говядиной. Очень вкусный суп, хотя и не совсем диетический.
Ингредиенты
- 500 г баранины (если тяжеловато- говядины, заднюю часть), нарезать небольшими кусочками
- несколько кусочков сала (если удастся раздобыть- бараньего или хотя бы свиного копченого)
- 3 луковицы
- 3 помидора, разрезать 4-6 частей
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 2 моркови
- щепотку зиры (кумин, римский тмин), немного растолочь в ступке
- щепотку кориандра (семена кинзы)
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- перец чили, целый
Приготовление
В казане или утятнице мы вытапливаем жир из сала. Далее обжариваем в нем мясо до золотистой корочки, далее добавляем 2 луковицы кольцами, за ними помидоры, порезанный перец. Все немного тушим до появления сока.
Добавляем нарезанную морковь, немного размолотой зиры, не поврежденный перец чили кладем целиком, сверху ложим пучок зелени (к концу приготовления он отдаст аромат и мы его выбросим). Заливаем все водой и варим около 20 минут. Добавляем картофель (режьте как любите, но можно и целиком. А можно и заменить лапшой, как в лагмане, так даже более правильно), оставшуюся луковицу. Варим еще минут 10, когда готов картофель выключаем огонь. Подавать следует с зеленью или зеленым луком.
ДЖЕРЕЛО
ДЖЕРЕЛО