Жюльен из баклажан


Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.


Ингредиенты:


  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 60-80 г
Приготовление:


1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2



2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

3

3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.

4

4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.

5

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.



Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.