Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Мука — 1-2 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 60-80 г
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
4
4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
5
5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.