Печеночный паштет: простой рецепт



Приготовь печеночный паштет для перекуса


Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка "усложнить" себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет, рецепт которого читай на tochka.net.

У тебя получится не менее вкусное блюдо, которое можно намазать на хлеб или крекеры и подать как дополнение к основному блюду или с аппетитом съесть в виде перекуса.

Готовится печеночный паштет достаточно быстро и просто и наверняка станет одной из любимых закусок в твоей семье.

Печеночный паштет – ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 200 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Печеночный паштет – приготовление:

Чтобы у тебя получился вкусный печеночный паштет, выбирай свежую, розовую, не мороженую печень. Помой, обсуши печень и удали все пленки и прожилки.
Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
Сало крупно порежь и обжарь на сковороде, чтобы появился жир. Добавь лук, слегка его спассеруй и добавь морковь. Перемешай овощи на сковороде, накрой крышкой и туши на среднем огне 20 минут.
Затем добавь к овощам печень, помешивая, обжарь пару минут, снова накрой крышкой и туши еще 15 минут. В конце посоли, добавь молотый кориандр, перец, перемешай и сними с огня.
Измельчи всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавь теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешай.
Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
Намажь печеночный паштет на ломтики хлеба, тосты или крекеры, укрась зеленью и подавай в виде закуски



Смотри видеорецепт паштета из куриной печени:


.Приятного аппетита!





Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.