Икра кабачковая на 3 кг


Икра кабачковая на 3 кг 


 Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!  
  
 Описание приготовления: 
 У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.  
  
 Ингредиенты: 

  •  Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) 
  •  Лук репчатый — 500 Грамм 
  •  Томатная паста — 250 Грамм 
  •  Масло растительное — 250 Грамм 
  •  Сахар — 3 Ст. ложки 
  •  Соль — 2 Ст. ложки 
  •  Уксус 9% — 5 Ст. ложек 
  •  Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки 
  •  Лавровый лист — 2 Штуки 
  •   
   
 Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг" 
 Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. 
 Чистим лук. 
 Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела. 
 Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.





джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.