Чаще всего печеночный торт готовится из говяжьей печени. Но сегодня tochka.net предлагает тебе не игнорировать нежную куриную печень и попробовать приготовить эту замечательную закуску именно из нее.
Печень - субпродукт полезный и вкусный, рецептов из нее очень много, и такой печеночный тортик обязательно пополнит твой список любимых блюд.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепт печеночных оладьев с грибами
Печеночный паштет: простой рецепт
Готовится печеночный торт просто, быстро и из совершенно доступных продуктов.
Печеночный торт - ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 зубок чеснока,
- 4-5 веточек укропа,
- 120 г сметаны,
- 30 г сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Печеночный торт - приготовление:
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.