Альтернативное название: тыквенный крем-суп с ветчиной
Вид кухни: -
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 6
Время: 40
Категория: супы-пюре
Тип блюда
по основному продукту: мясо, бобовые, овощи
по способу приготовления: тушение
по подаче: первые блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
- Тыква (порезанная кусочками) 400 г
- Фасоль консервированная 400 г
- Лук шалот 100 г
- Ветчина 120 г
- Сметана 50 г
- Тыквенные семечки, обжаренные 50 г
- Помидоры консервированные в собственном соку 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Херес (украинский) 0.50 стакан
- Бульон куриный 1 стакан
- Винный или яблочный уксус 1 ст.л.
- Тмин 3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец молотый 0.50 ч.л.
- Растительное масло по вкусу
- Чеснок 4 зубчик
Способ приготовления
4 CEK.
Фасоль и помидоры перебиваем в блендере в пюре. Мелко нарезаем репчатый лук и лук шалот. Слегка обжариваем овощи в сотейнике. Добавляем томатно-фасолевое пюре, тмин и тушим минуту. Вливаем херес и тушим до выпаривания алкоголя. Кладем измельченный чеснок. Тыкву перебиваем в блендере в пюре. Добавляем тыквенное пюре к остальным ингредиентам, вливаем бульон и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 минут.
Нарезем тонкими ломтиками ветчину. Добавляем ветчину в суп. Вливаем уксус, провариваем суп еще 5 минут и снимаем с огня.
Подаем суп со сметаной и тыквенными семечками.