Рецепты: Сытный тыквенный суп с фасолью («Все буде добре») (видео)


Основные характеристики

Альтернативное название: тыквенный крем-суп с ветчиной
Вид кухни: -
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 6
Время: 40
Категория: супы-пюре
Тип блюда
по основному продукту: мясо, бобовые, овощи
по способу приготовления: тушение
по подаче: первые блюда

Приготовление

по сложности: легко
по времени: средне

Ингредиенты

  • Тыква (порезанная кусочками) 400 г
  • Фасоль консервированная 400 г
  • Лук шалот 100 г
  • Ветчина 120 г
  • Сметана 50 г
  • Тыквенные семечки, обжаренные 50 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Херес (украинский) 0.50 стакан
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Винный или яблочный уксус 1 ст.л.
  • Тмин 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец молотый 0.50 ч.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Чеснок 4 зубчик

Способ приготовления



4  CEK.


Фасоль и помидоры перебиваем в блендере в пюре. Мелко нарезаем репчатый лук и лук шалот. Слегка обжариваем овощи в сотейнике. Добавляем томатно-фасолевое пюре, тмин и тушим минуту. Вливаем херес и тушим до выпаривания алкоголя. Кладем измельченный чеснок. Тыкву перебиваем в блендере в пюре. Добавляем тыквенное пюре к остальным ингредиентам, вливаем бульон и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 минут. 
Нарезем тонкими ломтиками ветчину. Добавляем ветчину в суп. Вливаем уксус, провариваем суп еще 5 минут и снимаем с огня. 
Подаем суп со сметаной и тыквенными семечками.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.