Песочный торт с кремом из облепихи («Все буде добре»)


Шоколадная основа, сладкий заварной крем с облепихой и шоколадный ганаш — ну какой сладкоежка останется равнодушным к этому потрясающему торту? 



Тип блюда
по основному продукту:

  • ягоды, яйца, шоколад, мука
  • по способу приготовления: запекание
  • по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты

  • Шоколад черный 230 г
  • Мука (для теста) 250 г
  • Сахарная пудра (для теста) 50 г
  • Масло сливочное (для теста) 200 г
  • Облепиха (для крема) 300 г
  • Желатин (для крема) 10 г
  • Яйца (для крема) 5 шт
  • Сливочное масло (для крема) 60 г
  • Сахар (для крема) 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Способ приготовления



Приготовление коржа для торта
Растапливаем шоколад (100 г). Сахарную пудру смешиваем с маслом. Добавляем теплый шоколад. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник. 
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто и формируем корж с бортиками. Накрываем корж пергаментом, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180 С 20-25 минут.

Приготовление заварного крема
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Облепиху перебиваем в блендере, а затем перетираем через сито. Сок с мякотью переливаем в сотейник и помещаем на водяную баню. Добавляем сахар, перемешанные яйца и завариваем крем. Когда на поверхности крема появится пенка, кладем сливочное масло. Готовим до загустения. Охлаждаем и добавляем желатин (желатин нужно предварительно размешать с небольшим количеством теплого крема).

Приготовление шоколадного ганаша
Шоколад растапливаем в сливках.

Приготовление торта
На корж выливаем шоколадный ганаш и даем ему застыть в холодном месте. Сверху заливаем крем и оставляем в холодном месте до застывания.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.