Ингредиенты на 6 порций ▾
- Цветная капуста500 гр
- Творог250 гр
- Сметана 20%300 гр
- Куриные яйца3 шт
- Сыр плавленный3 шт
- Разрыхлитель для теста10 гр
- Панировочные сухари75 гр
- Кукуруза консервированная200 гр
- Соль1 щепотка
timer
1 Час ровно
0:10 на подготовку
0:50 на приготовление
portion
6 порций
categories
Заливные пироги, Овощные пироги, Пироги с капустой, Пироги с творогом
Инструкция
Предлагаем разнообразить Ваше привычное меню новым блюдом - сырный пирог с цветной капустой. Он понравится и взрослым и детям, его нежность и мягкий вкус не останутся незамеченными. Приготовить такой пирог достаточно просто и быстро.
В чашу блендера выкладываем яйца и соль, взбиваем, добавляем сырки (2 шт.), творог и сметану, перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель и панировочные сухари, поэтапно вводим в тесто. Все хорошо взбиваем до однородной воздушной массы.В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем немного соли. Капусту разделяем на соцветия и опускаем в кипяток. Варим 5 минут. Снимаем с огня и перекладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу.Духовой шкаф включаем на 180 градусов. Берем подходящую форму для выпекания и смазываем маслом.На дно подготовленной формы выкладываем капусту. В тесто добавляем кукурузу, перемешиваем и выливаем равномерно на соцветия капусты. Сверху посыпаем плавленным сыром, натертым на терке. Отправляем в духовку на 30 минут, по истечении времени температуру духовки убавляем до 150 градусов и выпекаем до готовности еще 20 минут.Сырный пирог с цветной капустой подаем на порционных тарелках, при желании можно полить сметаной или украсить зеленью.
джерело
джерело