Суп с чечевицей


Ингредиенты   на 4 порции ▾

  • Чечевица красная200 гр
  • Лук репчатый250 гр
  • Растительное масло3 ст.л
  • .Корень имбиря2 см
  • Куркума1 ч.л
  • .Перец чили молотый1 ч.л
  • .Бульон куриный1500 мл
  • Помидор450 гр
  • Зеленый лук для украшения3 стебля
  • Соль по вкусу2 ч.л.
timer

35 Минут
0:05 на подготовку
0:30 на приготовление
portion

4 порции
categories

Суп харчо, Вегетарианские блюда, Постные блюда
Инструкция
Хотите попробовать пикантный суп, не похожий ни на какой другой? Тогда сегодня мы с вами будем готовить на обед вкусный суп с чечевицей. Он достаточно острый, понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний.
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Корень имбиря трем на терке. Помидоры мелко режем. Зеленый лук мелко рубим ножом. Бульон ставим на плиту разогреваться.В кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и обжариваем репчатый лук и имбирь, пока лук не станет прозрачного цвета. Затем добавляем специи и чечевицу. Помешивая, обжариваем 1 минуту.Наш бульон уже закипел, вливаем его в кастрюлю и варим на маленьком огне 10. Добавляем помидоры и солим. Перемешиваем и варим еще минут 10, до готовности чечевицы.Суп с чечевицей готов. При подаче украшаем зеленым луком.

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.