Нажмите "Мне нравится" и "Рассказать друзьям", чтобы сохранить себе этот рецепт!
(подробности ниже)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто:
- Картофель — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Мясо — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Для подачи:
- Сало — 200 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 3. Начинка: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4. Тесто поделить на равные части, из них сформировать лепёшки. На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки. Защипнуть в виде мешочка.
Шаг 5. Варить в подсоленной воде минут 7-8.
Шаг 6. Далее сало нарезать на кусочки и немного обжарить.
Шаг 7. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Шаг 8. Галушки достать с кастрюли выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.