- Вам понадобится: 2 л воды,
- 1 стакан перловой крупы,
- 5 средних картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 небольшой белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей),
- 2 соленых огурца,
- 0,3 стакана огуречного рассола,
- подсолнечное масло,
- лавровый лист,
- черный перец горо
- шек, соль по вкусу.
Способ приготовления: хорошо промойте перловую крупу и залейте горячей водой примерно на час.
Очистить и нарезать кубиками картофель, мелко нарезать лук, морковь и белый корень натереть на крупную терку, огурцы при желании очистить от шкурки, нарезать полукружочками.
Приготовить зажарку: на подсолнечном масле спассировать лук, добавить морковь и белый корень.
Настоявшуюся перловку отварить до готовности в течение 1-1,5 часа. Затем добавить картофель, специи и немного соли, с учетом соленых огурцов и рассола, варить 20 минут. Добавить зажарку и соленые огурцы и варить еще 15 минут.
В конце приготовления добавить рассол и довести до кипения. Подавать теплым.