Постное меню - готовим рассольник


Постное меню можно разнообразить как салатами и блюдами из теста, так и постными супами.

Постное меню можно разнообразить как салатами и блюдами из теста, так и постными супами.


  • Вам понадобится: 2 л воды, 
  • 1 стакан перловой крупы,
  •  5 средних картофелин,
  •  1 морковь, 
  • 1 луковица,
  •  1 небольшой белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей),
  •  2 соленых огурца,
  •  0,3 стакана огуречного рассола, 
  • подсолнечное масло, 
  • лавровый лист,
  •  черный перец горо
  • шек, соль по вкусу.

Способ приготовления: хорошо промойте перловую крупу и залейте горячей водой примерно на час.


Очистить и нарезать кубиками картофель, мелко нарезать лук, морковь и белый корень натереть на крупную терку, огурцы при желании очистить от шкурки, нарезать полукружочками.

Приготовить зажарку: на подсолнечном масле спассировать лук, добавить морковь и белый корень.



Настоявшуюся перловку отварить до готовности в течение 1-1,5 часа. Затем добавить картофель, специи и немного соли, с учетом соленых огурцов и рассола, варить 20 минут. Добавить зажарку и соленые огурцы и варить еще 15 минут.

В конце приготовления добавить рассол и довести до кипения. Подавать теплым.

Приятного аппетита!



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.