Всегда хотела научиться так готовить десерт из яблок!


Покоряет с первого кусочка!

Дом, в котором витает аромат домашней выпечки, — по-особенному уютен. Но для современных женщин, занятых на работе, достаточно проблематично регулярно радовать близких чем-то эдаким. Если ты не особо располагаешь временем, обрати внимание на традиционную американскую выпечку — брауни.

Как и все блюда американской кухни, этот пирог готовить очень легко. Предлагаю немного отойти от стандартов классического рецепта и испечь брауни с яблоками и корицей, которая заменит какао-порошок и придаст пирогу золотисто-коричневый цвет.

БРАУНИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

150 г пшеничной муки
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
200 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
60 мл апельсинового сока
3 кисло-сладких яблока
1 ст. л. лимонного сока
пакетик ванильного сахара
Приготовление:


1. Разогрей духовку до 180 °С. Слегка смажь форму растительным маслом.

2. Смешай в глубокой миске все сухие ингредиенты, кроме обычного и ванильного сахара.

3. Очищенные яблоки нарежь кубиками, полей их лимонным соком, чтобы не потемнели.

4. В отдельной емкости взбей масло с сахаром до пышности, влей в массу апельсиновый сок, добавь яйцо и ванильный сахар. Тщательно всё перемешай.

5. Масляную смесь соедини с сухой, добавь яблоки, перемешай.

6. Выложи массу в форму, разровняй. Выпекай пирог 45–50 минут до подрумянивания. Готовность изделия проверь зубочисткой: проколи ею пирог посредине, если зубочистка осталась сухой — всё готово!

7. Готовый брауни можно полить карамельным соусом, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

В этом коротком видео доходчиво показан весь процесс приготовления.

Яблоки — один из самых подходящих ингредиентов для десертов на скорую руку! Мимо такой вкуснятины не пройдут ни дети, ни взрослые.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.