Ингредиенты на 4 порции ▾
- Баклажаны2 шт
- Цуккини2 шт
- Картофель4 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок3 зубочка
- Укроп1 пучок
- Оливковое масло4 ст.л
- .Овощной бульон250 мл
- Соль по вкусу3 щепотки
- Черный перец3 щепотки
- Помидор4 шт
- Панировочные сухари2 ст.л
- .Петрушка5 веточек
- Сыр твердый50 гр
timer
2 Часа ровно
0:15 на подготовку
1:45 на приготовление
portion
4 порции
categories
Детское меню, Блюда из овощей, Каши и гарниры, Вегетарианские блюда, Постные блюда
Инструкция
Одно из самых полезных и вкусных блюд и гарниров – это овощи. Если их правильно соединить и приготовить, вкус получается божественным и неповторимым. Предлагаем приготовить вместе с нами именно такое замечательное кулинарное чудо и приятно удивить всех родных и гостей. Внесите новый рецепт в свое домашнее меню.
Для начала убираем горечь с баклажанов. Для этого моем и нарезаем крупными произвольными кусочками. Хорошо солим и перчим. Накрываем и отставляем на 15 минут.Тем временем моем все остальные овощи. Цуккини нарезаем крупными полосками. Картофель чистим и режем ломтиками. С лука и чеснок снимаем шелуху. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры моем и убираем влагу.С баклажан сливаем сок и промываем, убираем влагу бумажными салфетками или полотенцами. В миске соединяем синие, цуккини и картофель. Солим и приправляем, перемешиваем.Духовку включаем на 185 градусов. Подготавливаем огнеупорную форму.На разогретой сковороде с маслом пассеруем чеснок и лук до золотистого цвета. Вмешиваем в заготовку из овощей. Перекладываем все в форму и заливаем стаканом бульона. Плотно накрываем и отправляем в духовой шкаф на один час.Тем временем мелко режем помидоры, всыпаем тертый сыр и сухари. Все перемешиваем и приправляем по вкусу.Достаем овощи из духовки и выкладываем равномерный слой помидорной смеси. Возвращаем обратно и запекаем в таком виде не менее 15 минут.Вкусные овощи запеченные в духовке, перед подачей посыпаем свежим укропом и петрушкой, подаем в порционных тарелках незамедлительно.
ДЖЕРЕЛО
ДЖЕРЕЛО