Филе в йогуртовом соусе с кускусом




Ингредиенты   на 2 порции ▾

  • Куриное филе2 шт
  • Йогурт1 стакан
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленые яблоки "Гренни Смит"2 шт
  • Куркума1 ч.л.
  • Имбирь сушеный1 ч.л.
  • Кориандр1 щепотка
  • Кинза1 ст.л
  • .Соль морская3 
  • щепоткиЧерный перец2 
  • щепоткиОливковое масло2 ст.л.
  • Кускус350 гр
  • Петрушка2 веточки
  • Лимонный сок1 ст.л.
timer



Каша на завтрак, Блюда из курицы, Каши и гарниры
Инструкция
Готовим полезный и сытный завтрак – филе в йогуртовом соусе с кускусом. Очень вкусное блюдо, зарядит вас силами и энергией на весь день.
Все специи перетираем в ступке вместе с чесноком до состояния однородной кашицы. Добавляем пол стакана йогурта и хорошо перемешиваем. Обмазываем соусом мясо и оставляем на 10-15 минут.Тем временем разогреваем духовку до 220С. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем филе. Ставим запекаться на 20-25 минут.Пока наше мясо готовится, займемся соусом и гарниром. Крупу кускус заливаем крутым кипятком, покрывая на 1 палец. Накрываем плотно кастрюлю с крупой крышкой и оставляем на 10 минут настояться.Гарнир готов, сбрызгиваем соком лимона, немного оливковым маслом, приправим солью и перцем по вкусу, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью, хорошо перемешиваем.Для соуса натираем на крупной терке яблоки без кожуры, смешиваем с оставшимся йогуртом, приправляем солью и перцем. Филе в йогуртовом соусе с кускусом готово, выкладываем на блюдо и подаем с соусом.



ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.