Юлия Высоцкая - Лучший рецепт быстрого штруделя




Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного теста
  • 4-5 яблок
  • 1 яйцо
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • щепотка корицы
  • 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 25-30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • горсть измельченного миндаля
  • сахарная пудра


Способ приготовления:


1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
2 Тесто разморозить.
3 Яблоки нарезать дольками, освободив их от грубой сердцевины с косточками.
4 Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
5 Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем выложить на тарелку и слегка остудить.
6 Размороженный пласт теста слегка растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
7 Яйцо взбить и промазать им края теста.
8 Смазать противень растительным маслом, уложить на него пласт теста.
9 Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
10 Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
11 Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.