Рыба запеченная с овощами и сыром




Ингредиенты: (определяйте все по вкусу, так как это блюдо я готовила без рецептов, сама)


  • - рыбное филе (лосось, треска, хек, окунь и т.д.)

  • - половина луковицы

  • - 1\2 лимона

  • - овощи (цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, перец болгарский, стручковая зеленая фасоль, чуть моркови)

  • - жирное молоко (3,5-6%) - 300 мл

  • - 3 яйца

  • - соль, специи по вкусу,

  • - 100 гр тертого твердого сыра

  • - свежая зелень (укроп, петрушка, лук)

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кусочками, обтереть лимонным соком и специями и оставить мариноваться на 20 минут прямо в форме. В это время работаем с овощами: лук нарезаем колечками, кладем поверх слоя рыбы.

Яйца, молоко и соль взбиваем миксером минут 10-15, чтоб образовалась пена. Сверху на рыбу с луком выкладываем овощи. Я брала замороженные в пакете, размораживать не надо. После укладки овощей, заливаем это всё молочно-яичной смесью. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. После достать, посыпать сверху тертым сыром и отправить обратно минут на 5-7. Перед подачей посыпать запеканку мелко порезанной зеленью.

*****************************


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.