Ингредиенты: (определяйте все по вкусу, так как это блюдо я готовила без рецептов, сама)
- - рыбное филе (лосось, треска, хек, окунь и т.д.)
- - половина луковицы
- - 1\2 лимона
- - овощи (цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, перец болгарский, стручковая зеленая фасоль, чуть моркови)
- - жирное молоко (3,5-6%) - 300 мл
- - 3 яйца
- - соль, специи по вкусу,
- - 100 гр тертого твердого сыра
- - свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
Приготовление:
Рыбное филе нарезать кусочками, обтереть лимонным соком и специями и оставить мариноваться на 20 минут прямо в форме. В это время работаем с овощами: лук нарезаем колечками, кладем поверх слоя рыбы.
Яйца, молоко и соль взбиваем миксером минут 10-15, чтоб образовалась пена. Сверху на рыбу с луком выкладываем овощи. Я брала замороженные в пакете, размораживать не надо. После укладки овощей, заливаем это всё молочно-яичной смесью. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. После достать, посыпать сверху тертым сыром и отправить обратно минут на 5-7. Перед подачей посыпать запеканку мелко порезанной зеленью.
джерело