Спагетти с фрикадельками


Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть. А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина — быстрые, сытные и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли? А пока поделимся с вами рецептом спагетти с фрикадельками.


Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатная паста- 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • сухой или свежий болгарский перец;
  • молоко – 150 мл;
  • смесь прованских трав;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти.
  • Спагетти с фрикадельками: пошаговый рецепт


Приготовьте необходимые продукты для блюда.
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассировать на разогретой с растительным маслом сковороде.
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
К пассированным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.