Вкусные сырники на пару в мультиварке


Сегодня познакомлю вас с диетическими сырниками, которые  очень успешно готовятся в  мультиварке. Рецепт совсем простой, не хлопотный. Если у вас есть мультиварка, то настоятельно советую этот рецепт. Уверяю, что по вкусу такие паровые сырники не особо отличаются от жареных, зато безвредно и без лишних калорий.
 Готовятся сырники  в мультиварке немножко дольше, чем  на сковороде. Но и тут есть существенный плюс: вы заложили сырники в пароварку и отправились  заниматься своими делами или вообще из дома ушли (у меня такое бывает, в этом-то и прелесть мультиварки), а она,  родная,  сама там готовит вам легкий ужин. К таким сырничкам подайте сметанку, варенье, мед или сметану  вместе  с вареньем – вкуснотище будет!  Также попробуйте творожную запеканку в мультиварке. Удачи!

Рецепт  Вкусные сырники на пару в мультиварке:

  • 1 яйцо

  • 350 г творога (на одну закладку  в мультю)

  • 1\4 ч. л. соли

  • 1,5 ст. л. сахара

  • 2,5 ст. л. муки

  • Ванилин на кончике ножа

Как готовить Вкусные сырники на пару в мультиварке:

 Вкусные сырники на пару в мультиварке

Если вы уже поняли – количество ингредиентов подано на одну закладку  в мультю, получится примерно 7 сырников довольно крупненьких. Если нужно больше сырников, берите больше творога и делайте две заколадки, но вторая пройдет гораздо быстрее, т. к. вода в нашей чудо-технике уже нагретая. Итак, приступим:

1.Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар, ванилин.

 Вкусные сырники на пару в мультиварке

2.Потом включим блендер, от него творожная масса станет более однородная. Но, если вы спешите или нет у вас этого агрегата, то можно обойтись и без него.

3.Теперь добавим муку, и мокрыми руками формируем сырнички. Выкладываем сразу в емкость для варки на пару, которая идет в наборе к мульте. НО, выкладывайте на расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся в объеме.

 Вкусные сырники на пару в мультиварке

4.Включаем мультиварку в режим « Варка на пару», выставляем 20 минут. Отсчет времени пойдет после закипания воды. Это минут 5-7, не помню точно.

Готовые сырники вынимаем вместе с емкостью.  Они очень пышные и мягкие, ставим на стол, даем немного остыть прямо  в ней, и только потом, когда сырники уплотнятся, окрепнут, так сказать,  можно будет их вынимать и перекладывать на тарелочку.

Вот сейчас возникла еще одна идея: можно посыпать сырники тертым шоколадом или использовать более традиционные  сметану, варенье.

Вкусные сырники на пару в мультиварке готовы!



Всем приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.