ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Тесто: 
● Молоко — 150 мл. 
● Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. 
● Яйцо — 1 шт. 
● Сметана — 1 ст.л. 
● Сахар — 1,5 ст.л. 
● Соль — 1/2 ч.л. 
● Масло сливочное — 50 гр. 
● Мука — 370 гр. 

Начинка: 
● Яблоки — 3 шт. (небольшие) 
● Сахар тростниковый — 40 гр. 
● Корица — ½ ч.л. 
● Растительное масло — для смазки формы 
 







ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.



джерело


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.