Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста


Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста


Вам потребуется:

  • Для теста:
  • Мука-3ст
  • Масло сливочное-200гр
  • Яйцо-1шт
  • Масло растительное-3ст л
  • Уксус(6%)-2ст л
  • Соль-щепотка


Для начинки:
  • Творог-500гр (9%)
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • Яйца-2шт
  • Соль по вкусу.


Как готовить:

1 Масло из холодильника натереть на терке.

2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

3 Налить воду из холодильника до полного стакана.

4 Размешать все до однородной смеси.

5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

8 Все хорошо перемешать.

9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.

10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.

11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

14 Теперь следующие два противоположных сегмента.

15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.