Торт "Трухлявый пень"


Ингредиенты:

  • - 2 яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • - 1 стакан кефира или простокваши
  • - 2 ч.л. соды
  • - 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.