Слоёный пирог или чуду


Для теста: 

  • -250 мл тёплой воды 
  • -1 ст.л раст масла -1 ч.л соли 
  • -0,5 ч.л сахара 
  • -1 ст.л дрожжей 
  • - мука сколько возьмёт (тесто должно быть не твёрдым, мягкое) 
  • Начинка: -600-800 г фарша 
  • -3-4 шт картошки -2-3 луковицы 
  • -50 гр (примерно) сл.масло кусочками -соль, 
  • перец (по вкусу) 
  • Ещё по желанию можно добавить грецкие орехи. 


Для начинки я пожарила лук, его можно добавлять и сырым, мясо с картошкой сырые, главное режьте картофель тонко. Готовой форме дать подойти прикрыв салфеткой ещё 10-15 минут, смазать желтком и отправить в горячую духовку на 50-60 минут при 160-180 гр, если ваш пирог будет краснеть раньше времени просто сделайте ещё меньше тем-ру. 
Сыр я добавила под конец потому-что это вкусно и красиво, а вы как хотите... 
Приятного аппетита!












джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.