- -250 мл тёплой воды
- -1 ст.л раст масла -1 ч.л соли
- -0,5 ч.л сахара
- -1 ст.л дрожжей
- - мука сколько возьмёт (тесто должно быть не твёрдым, мягкое)
- Начинка: -600-800 г фарша
- -3-4 шт картошки -2-3 луковицы
- -50 гр (примерно) сл.масло кусочками -соль,
- перец (по вкусу)
- Ещё по желанию можно добавить грецкие орехи.
Для начинки я пожарила лук, его можно добавлять и сырым, мясо с картошкой сырые, главное режьте картофель тонко. Готовой форме дать подойти прикрыв салфеткой ещё 10-15 минут, смазать желтком и отправить в горячую духовку на 50-60 минут при 160-180 гр, если ваш пирог будет краснеть раньше времени просто сделайте ещё меньше тем-ру.
Сыр я добавила под конец потому-что это вкусно и красиво, а вы как хотите...
Приятного аппетита!
джерело