Творожно-кокосовая запеканка со смородиной


Рада предложить вам творожно-кокосовую запеканку со смородиной. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта, на полдник. Использовала чёрную смородину из заморозки, которую следует предварительно разморозить. Можно приготовить и с другими ягодами.

Ингредиенты для Творожно-кокосовая запеканка со смородиной


  • Творог домашний мягкий — 220 г;
  • Стружка кокосовая — 80 г;
  • Сахар  (50 г в творог, 50 г в ягоды)  — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Ягоды смородины  (замороженные)  — 80 г;
  • Масло сливочное ;
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной рецепт

 Шаг №1
 В миску выложить творог, добавить желтки, сахар и растереть.







 Шаг №2
 - Влить в миску молоко, добавить муку и кокосовую стружку. Массу тщательно перемешать.











 Шаг №3 -
 Белки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с творожной массой.










 Шаг №4
 - Смородину разморозить, посыпать сахаром. Половину творожной массы выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить ягоды сверху.








 Шаг №5
 - Прикрыть ягоды оставшейся творожной массой. Тонко нарезать сливочное масло и разложить его на поверхности.









 Шаг №6 -
Разогреть духовку до 170 градусов и готовить запеканку 35-40 минут.









 Шаг №7
 - Подавать готовую запеканку украсив ягодами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.