Ингредиенты:
Тесто песочное:
- 50 г слив. масла
- 25 г сахара
- 1,5 ст. л. растит.масла
- 2 ст.л. сметаны/кефира
- 2 яичных желтка
- 1 ст. муки (+/-)
- 10 гр разрыхлителя
Наполнитель:
250 г мороженной вишни без косточек
1 ст. л. сухарей панировочных
2 ст. л. миндальных хлопьев или измельченных грецких орехов
Заливка:
250 г домашнего творога( у меня нежирный)
120 г сахара( у меня 55 гр
100 г сметаны
0,5 пакетика лимонного или апельсинового киселя. Поскольку такой кисель я не нашла,решила земенить крахмалом( 60 гр) +апельсиновая цедра (10 гр).Но этого к-ва крахмала оказалось много..Думаю,хватит 30 гр
2 яйца+ 2 белка, которые остались от теста
1 пакетик ванильного сахара( у меня ванилин)
Приготовление
Замесить тесто и выложить на противень,застеленный пергаментом.
Посыпать сверху на тесто сухарики и орешки.
На подготовленную основу выложить отцеженные вишни...
новый коллаж
Приготовить заливку.
Взбить блендером творог, добавить сметану, кисель(крахмал), ванильный сахар и взбитые с сахаром яйца. Все тщательно перемешать.Я решила в часть заливки добавить какао
На вишни вылить творожно -сметанную заливку: сначала темную,сверху без какао .
новый коллаж
Пляцок выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Остудить...
А теперь можно наслаждаться вкусом этого пирога
Приятного аппетита!!!