Печенье День и ночь


Печенье  День и ночь        
                                                                                                                                                                                              Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                           Сливочное масло — 150 Гр                                                                                                                       Сахар — 150 Гр                                                                                                                                              Яйцо — 1 Шт                                                                                                                                                                                                                    Сода — 0,5 Ч. лож  (погасить уксусом                                                                                                         Какао — 2 Ч. лож                                                                                                                                     Мука пшеничная — 250 Грамм            

Приготовление:

Взбиваем мягкое, но не растопленное, сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавим соду, гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем.

Делим получившуюся смесь на две части.

В одну часть добавляем какао и перемешиваем. А в белую часть можно добавить немного кокосовой стружки.

Затем в обе части добавляем равное количество муки и вымешиваем белое и шоколадное тесто.

Печенья будем делать двумя способами. Способ первый. Слегка смачиваем руки в воде и отщипываем от каждого теста по кусочку. Скатываем в шарик и немного приплюснем, толщина печенья должна быть 1-1.5 см. Получаются вот такие заготовки для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Оставшееся тесто по отдельности раскатываем в два тонких пласта. Выкладываем один на другой.

И скатываем плотно в рулет.

Нарезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенья в духовке при температуре 200 градусов минут 15.





Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.