Оладьи из свеклы


Оладьи из свеклы    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Свекольные оладьи очень вкусные и красивые. Очень вкусно будет, если подать их со сметаной. Кроме свеклы к ним можно добавить и другие овощи, например, морковь и картофель. Блюдо можно подать как самостоятельно, так и с салатом или картофельным пюре, или просто с овощами.

  • Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Свекла отварная — 2 Шт                                                                                                                                                                                                                                                                       Яйцо  — 1 Шт                                                                                                                                     Манка — 4 Ст. л                                                                                                                              Чеснок — 2 Зуб                                                                                                                                                                                                                                                                                      Соль — 1 Щепотка



                                                                                                                                     Приготовление:

1. Свеклу используем уже предварительно отваренную или запеченную. Чистим ее от кожуры и измельчаем на терке, можно через мясорубку.

2. Чистим чеснок и натираем его на терке, добавляем в миску к свекле, туда же вбиваем одно яйцо, кладем манную крупу и соль.

3. Перемешиваем полученную массу до однородности и оставляем на полчаса для набухания манки.

4. Сковороду отправляем на огонь с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

5. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем, кушаем их как горячими, так и холодными.





Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.