- Ингредиенты: Свекла отварная — 2 Шт Яйцо — 1 Шт Манка — 4 Ст. л Чеснок — 2 Зуб Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Свеклу используем уже предварительно отваренную или запеченную. Чистим ее от кожуры и измельчаем на терке, можно через мясорубку.
2. Чистим чеснок и натираем его на терке, добавляем в миску к свекле, туда же вбиваем одно яйцо, кладем манную крупу и соль.
3. Перемешиваем полученную массу до однородности и оставляем на полчаса для набухания манки.
4. Сковороду отправляем на огонь с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем, кушаем их как горячими, так и холодными.